Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

INTERNATIONAL PRINTING SERVICES SOLUTIONS DE MEXICO, S.A. DE C.V.

IPS MEXICO.

 

En cumplimiento con la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES de fecha 5 de julio de 2010, (en lo sucesivo la "Ley"), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales (el Reglamento) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los Lineamientos) se emite el siguiente Aviso de Privacidad, el "Aviso".

 

El aviso de privacidad tiene como propósito principal hacer del conocimiento del titular de los datos personales, primero, que su información personal será recabada y utilizada para ciertos fines, y segundo, las características del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales. Lo anterior con el fin legítimo de que el titular tome decisiones informadas con relación a sus datos personales y controle el uso de su información personal.

 

En este tenor de ideas, entre los principios de protección de datos personales destaca el principio de información, el cual tiene por objeto dar a conocer al titular, de manera efectiva, la existencia del tratamiento de su información personal y sus características esenciales, en términos que le resulten fácilmente comprensibles, con el objeto que pueda ejercer su derecho a la autodeterminación informativa y protección de datos personales ante el responsable.

 

Adicionalmente, el presente aviso permite al responsable del tratamiento de los datos:

 

a) Fortalecer el nivel de confianza entre responsable y titular con relación al tratamiento de su información personal.

 

b) Transparentar al titular las finalidades y transferencias a que son sometidos sus datos personales.

 

c) Informar al titular cómo ejercer los derechos que la ley le otorga.

 

PRIMERA. RESPONSABLE.- INTERNATIONAL PRINTING SERVICES SOLUTIONS DE MEXICO, S.A. DE C.V. (en adelante IPS MEXICO), con domicilio ubicado en: Calle Mario Rojas Avendaño número 140, Colonia San Simón Ticumac, Delegación Benito Juárez, en la Cuidad de México C.P. 03660, y con página Web http://www.ipsmexico.com. es la persona responsable del tratamiento de los datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Asimismo, será la persona que dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO a que se refiere la Ley.

 

SEGUNDA. PERTINENCIA DE LOS DATOS (Principio de Calidad).- Los datos que de manera directa se obtengan de los titulares se presumen exactos, completos, pertinentes, correctos y actualizados según se requiera para el cumplimiento de las finalidades y tratamientos descritos en el presente Aviso.

 

El titular es el único responsable de la veracidad y la idoneidad de la información que se brinde al Responsable.

 

La obtención de datos que realiza IPS MEXICO es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que éste le proporcione a IPS MEXICO cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma, IPS MEXICO se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos.

 

Cuando los datos personales fueren recabados de manera directa por el responsable, IPS MEXICO adoptará medidas razonables para que éstos respondan al principio de calidad, de acuerdo con el tipo de datos personales y las condiciones del tratamiento.

 

Sobre el particular, el responsable podrá enviar o poner en conocimiento del presente Aviso de Privacidad según convenga o sea solicitado en el momento en que se tenga contacto con el titular que haya sido referido por un tercero.


TERCERO. CONTENIDO DE LOS DATOS PERSONALES.- De acuerdo con la Ley, se entiende por "Datos Personales" cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Con base en lo anterior, se utilizarán los siguientes datos personales:

 

3.1. Datos de Identificación y contacto

§Nombre(s)

§Apellidos

§Fotografía

§Domicilio

§Comprobante de Domicilio

§Aval

§Croquis de localización de avales

§Ciudad

§Teléfono fijo (de casa u oficina)

§Teléfono celular

§Nextel u otro móvil

§Correo electrónico.

§RFC

§CURP

§IFE

§Pasaporte (En caso de no contar con IFE)

§Cartilla Militar (En caso de no contar con IFE)

§VISA (En caso de no contar con IFE)

 

3.2. Datos Patrimoniales o Financieros

§Historial Crediticio (Buró de Crédito)

§Referencias Bancarias

§Número de Tarjeta de Crédito/Débito

§Información de Bienes Inmuebles

§Información Fiscal

§Ingresos

§Fianzas

§Estados de Cuentas

§Cuentas Bancarias

§Fecha de Vencimiento de Tarjeta bancaria

§CLABE Interbancaria

 

3.3. Datos de menores de edad

IPS MEXICO NO recabará datos de menores de edad.

 

3.4. Datos Personales Sensibles

En términos del listado establecido en la fracción VI del artículo 3° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Poder de los Particulares y para efectos del Aviso Integral, IPS MEXICO NO recabará datos sensibles.

 

3.5. Redes Sociales

Las redes sociales (tales como Facebook® y Twitter®, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a IPS MEXICO y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

La información que proporcione dentro de redes sociales en las que IPS MEXICO participa como usuario no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien la pública.

 

3.6. Datos de naturaleza laboral para empleados y candidatos

Los Datos de índole laboral, los destinados a una prestación de servicios profesionales, o de comisionista así los de los candidatos a laboral en la Empresa estarán tratados conforme a lo dispuesto en lo general por el presente Aviso de Privacidad y en lo particular, en el Aviso respectivo, donde se tratarán los datos respectivos, su consentimiento y demás requisitos establecidos en el Sistema Legal de Protección de Datos, tales como la Ley, el Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

 

3.7. Datos que se recaban desde Internet.

IPS MEXICO, recabará los siguientes datos desde Internet:

§ Nombre

§ Apellidos

§ Correo Electrónico

§ Edad

§ Datos de Redes Sociales

§ Datos de facturación

§ Referencias Comerciales y personales

 

Lo anterior, derivado de que IPS MEXICO realiza operaciones de comercio electrónico.

 

3.8. Categorización de los Datos

Para efectos del Presente Aviso así como de las modalidades Simplificada y corta, se informa que sus datos personales se encuentran categorizados de la siguiente manera:

 

§ Fiscales

§ Patrimoniales

§ Laborales

§ Marketing

§ Cobranza

§ Identificación

§ Contacto

§ Bancarios

§ Comerciales

 

Los Datos Personales serán recabados mediante el llenado de formatos diversos y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por IPS MEXICO, ya sea de manera personal, telefónica, por medios ópticos o por cualquier otra tecnología, así como por vía electrónica en cualquiera de las páginas de Internet de IPS MEXICO presentes o futuras, entre las que destacan:

 

http://www.ipsmexico.com.

 

CUARTO. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.- De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales ("Tratamiento de Datos Personales"), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

 

El Tratamiento de Datos Personales por parte de IPS MEXICO se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

 

a) En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, IPS MEXICO requerirá obtener tu consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.

 

b) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

 

c) La calidad de los datos: los datos personales serán tratados de manera leal y lícita, y recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos. Además, serán exactos y, cuando sea necesario, actualizados.

 

d) La legitimación del tratamiento: el tratamiento de datos personales sólo podrá efectuarse si el interesado ha dado su consentimiento de forma inequívoca o si el tratamiento es necesario para:

 

i. La ejecución de un contrato en el que el interesado sea parte, o

 

ii. El cumplimiento de una obligación jurídica a la que esté sujeto el responsable del tratamiento, o

 

iii. El cumplimiento de una misión de interés público, o

 

iv. La satisfacción del interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento.
e) El derecho de acceso del interesado a los datos: todos los interesados deberán tener el derecho de obtener del responsable del tratamiento:

 

v. La confirmación de la existencia o inexistencia del tratamiento de datos que le conciernen y la comunicación de los datos objeto de los tratamientos;

 

vi. La rectificación, la supresión o el bloqueo de los datos cuyo tratamiento no se ajuste a las disposiciones de la presente Directiva, en particular a causa del carácter incompleto o inexacto de los datos, así como la notificación a los terceros a quienes se hayan comunicado los datos de dichas modificaciones.

 

f) El derecho del interesado a oponerse al tratamiento: El interesado tendrá derecho a oponerse, por razones legítimas, a que los datos que le conciernen sean objeto de tratamiento. También tendrá la posibilidad de oponerse, previa petición y sin gastos, al tratamiento de los datos.

 

g) La confidencialidad y la seguridad del tratamiento: las personas que actúen bajo la autoridad del responsable o del encargado del tratamiento, incluido este último, sólo podrán tratar datos personales a los que tengan acceso, cuando se lo encargue el responsable del tratamiento. Por otra parte, el responsable del tratamiento deberá aplicar las medidas adecuadas para la protección de los datos personales contra la destrucción, accidental o ilícita, la pérdida accidental, la alteración, la difusión o el acceso no autorizados.

 

QUINTO. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.- A través del presente Aviso de Privacidad, IPS MEXICO declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes:

 

I.- Finalidades Principales (Aquellas que son necesarias para el servicio que solicita)

a) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas.

 

b) Darlo de alta en los sistemas internos que permitan la organización y seguimiento de las obligaciones contraídas con nuestros clientes.

 

c) Realizar la facturación y cobranza ordinarias.

 

d) Comprobar identidad del cliente.

 

e) Elaborar el expediente del cliente.

 

f) Garantizar la relación contractual.

 

g) Garantizar los Adeudos en Cuotas de Regalías y Publicidad.

 

h) Lo relacionado con las relaciones laborales, prestación de servicios o comisionistas será para las siguientes finalidades:

 

i. Verificar y confirmar su identidad,

 

ii. Acceso a las instalaciones,

 

iii. Administrar y operar los procesos de recursos humanos dentro de la empresa,

 

iv. Control interno de conocimientos y habilidades personales,

 

v. Cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que mantiene con IPS MEXICO,

 

vi. Formar expedientes laborales y médicos,

 

vii. Contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia,

 

viii. Dar cumplimiento con las disposiciones que marcan las leyes que rigen las relaciones laborales (obrero-patronales), así como a las leyes y reglamentos de las instituciones relativas, tales como Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT), Comisión Nacional del Sistema de Ahorro para el Retiro (CONSAR) y el Sistema de Administración Tributaria (SAT).

 

II.- Finalidades Secundarias

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

a) Fines comerciales y de Marketing, con el objeto de darte a conocer la información comercial de IPS MEXICO, entre la que se destaca la relacionada con información sobre nuevas encuestas, promociones, información de nuevos productos, felicitaciones de cumpleaños, cambios en nuestros servicios.

 

b) Atender quejas y reclamaciones.

 

c) Recuperar el adeudo en caso de incumplimiento.

 

d) Actualizar datos.

 

e) Realizar encuestas de satisfacción y evaluar la calidad de nuestro servicio, y

 

f) Proporcionar Publicidad sobre eventos, programas de lealtad, productos y capacitaciones relacionadas con las encuestas a realizarse y vinculadas con la relación jurídica.

 

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo en el correo electrónico que aparece en el presente Aviso indicando las finales secundarias que no desea sean tratadas por ejemplo:

[ ] Mercadotecnia o publicitaria

[ ] Prospección comercial

 

IV.- Fines del Tratamiento de los Datos que se recaban vía internet.

 

Además de las finalidades principales señaladas en el presente Aviso, los datos que se recaban en el punto 3.7., serán con el fin de poder efectuar transferencia electrónica de pagos, realizar trasferencia de archivos, realizar en su caso Pagos por medio de "Pay Pal"® así como realizar Mecanismos de Aclaración o asesorías en Línea y realización de concursos o sorteos.

 

SEXTO. ACEPTACIÓN O CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.-Para que IPS MEXICO pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

 

6.1. Aceptación a través de Correo electrónico

Con base en la información que nos proporcione o nos haya proporcionado, IPS MEXICO le hará llegar el presente Aviso mediante correo electrónico, con el fin de que, una vez que se hayas enterado de su contenido, nos otorgue o niegue tu consentimiento para que IPS MEXICO pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales.

 

6.2. Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrónicos La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de IPS MEXICO por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera:

 

a) IPS MEXICO le enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a su nombre, la siguiente información:

 

· La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad de IPS MEXICO, o las modificaciones o cambios que se realicen a dicho Aviso, en su caso.

 

· El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las actualizaciones o adecuaciones que se realicen al mismo.

 

b) Una vez que haya leído y esté enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, tendrás las siguientes opciones:

 

· Aceptar. Mediante tu aceptación otorgas consentimiento y autorización para que IPS MEXICO pueda utilizar tus Datos Personales de acuerdo a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

 

· No aceptar. Cuando no aceptes el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niegas o cancelas tu consentimiento y autorización para que IPS MEXICO utilice tus Datos Personales.

 

En este caso, IPS MEXICO cancelará en términos de Ley y dejará de usar tus Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

 

6.3. Aceptación de manera personal

Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, IPS MEXICO pondrá a su disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados sus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que IPS MEXICO utiliza o llegare a utilizar para tal efecto.